Archivo del Autor: Carmen

El Mar Cantábrico

Mercado de la Cebada, Madrid    El Mercado de la Cebada es uno de los pocos de Madrid que aún no se ha modernizado y, gracias a eso, guarda todavía el sabor de los antiguos mercados. Lo malo es que hay … Sigue leyendo

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THE TABLE BY

THE TABLE BY, Hotel Urso, C/ Beneficiencia, 15 Madrid   Es la última invención de Better, una creativa agencia pop-up que no se amilana ante ningún reto efímero, en colaboración con Alejandra Ansón. Tras sus brillantes propuestas anteriores como The … Sigue leyendo

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La Candela, Valdemorillo: la sencillez convertida en arte.

En estos tiempos en los que parece que todo está inventado y más en la cocina resulta grato encontrar artistas que son capaces de darle una vuelta de tuerca a este asunto tan necesario como el comer. Sami en los … Sigue leyendo

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Verónica Salgado y Capricho: Fragancias que puedes saborear

¿Quién no ha probado alguna vez un vino mientras un catador más o menos entendido sugería a qué debía oler y saber? ¿Quién no ha puesto cara de circunstancias porque no conseguía distinguir matices? ¿A quién no le ha defraudado … Sigue leyendo

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Notes on creativity, Ferrán Adrià expone en Nueva York

De sobra es conocido que Ferrán Adrià es un genio de la gastronomía. Pero, ¿también un artista del dibujo? El prestigioso Drawing Center de Nueva York muestra hasta el 28 de febrero el discurso creativo de Ferrán Adrià a través … Sigue leyendo

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Angulas versus gulas

¿Las diferencias? Estas navidades tuve la suerte de probar un sabor nuevo: angulas. Pero angulas de verdad, no el sucedáneo llamado gulas. La angula es el alevín del pez anguila. Es el único “pezqueñín” que se puede pescar legalmente. Es … Sigue leyendo

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La Cocina Clandestina, Madrid

 La Cocina Clandestina c/ Quién sabe…, Madrid —Cerdo que come pollo—dice una simpática voz a través del telefonillo. —Cuando ve plumas suspira—contesto yo. Se abre el portal que me conducirá a la mesa de La cocina clandestina. Anilú nos recibe … Sigue leyendo

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Peter Luger Steak House, Nueva York, el mejor chuletón del mundo

178 Broadway, Brooklyn, NewYork El mejor chuletón del mundo Este restaurante se ubica en una zona fea y destartalada de Brooklyn, justo debajo del puente Williamsburg. El local es bastante austero, las mesas no están vestidas y las sillas son … Sigue leyendo

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Taller de elaboración de cerveza artesana

La Tienda de la Cerveza, c/ Ruda, 12 Madrid Hace veinte años, quería ser maestra cervecera. Había pocas universidades en el mundo para cursar estos estudios y la más cercana en Alemania. Como tenía otras pasiones igual de fuertes, me … Sigue leyendo

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Casa Julián, Tolosa

Casa Julián, c/Santa Klara, 6 Tolosa, Guipúzcoa ¿Chuletón de buey? Casa Julián. Al llegar al destino uno asoma la nariz por la puerta, mira el local de la derecha, el de la izquierda, confirma el rótulo, el nombre y número … Sigue leyendo

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