Archivo mensual: enero 2014

Notes on creativity, Ferrán Adrià expone en Nueva York

De sobra es conocido que Ferrán Adrià es un genio de la gastronomía. Pero, ¿también un artista del dibujo? El prestigioso Drawing Center de Nueva York muestra hasta el 28 de febrero el discurso creativo de Ferrán Adrià a través … Sigue leyendo

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Angulas versus gulas

¿Las diferencias? Estas navidades tuve la suerte de probar un sabor nuevo: angulas. Pero angulas de verdad, no el sucedáneo llamado gulas. La angula es el alevín del pez anguila. Es el único “pezqueñín” que se puede pescar legalmente. Es … Sigue leyendo

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La Cocina Clandestina, Madrid

 La Cocina Clandestina c/ Quién sabe…, Madrid —Cerdo que come pollo—dice una simpática voz a través del telefonillo. —Cuando ve plumas suspira—contesto yo. Se abre el portal que me conducirá a la mesa de La cocina clandestina. Anilú nos recibe … Sigue leyendo

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Peter Luger Steak House, Nueva York, el mejor chuletón del mundo

178 Broadway, Brooklyn, NewYork El mejor chuletón del mundo Este restaurante se ubica en una zona fea y destartalada de Brooklyn, justo debajo del puente Williamsburg. El local es bastante austero, las mesas no están vestidas y las sillas son … Sigue leyendo

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Taller de elaboración de cerveza artesana

La Tienda de la Cerveza, c/ Ruda, 12 Madrid Hace veinte años, quería ser maestra cervecera. Había pocas universidades en el mundo para cursar estos estudios y la más cercana en Alemania. Como tenía otras pasiones igual de fuertes, me … Sigue leyendo

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Casa Julián, Tolosa

Casa Julián, c/Santa Klara, 6 Tolosa, Guipúzcoa ¿Chuletón de buey? Casa Julián. Al llegar al destino uno asoma la nariz por la puerta, mira el local de la derecha, el de la izquierda, confirma el rótulo, el nombre y número … Sigue leyendo

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Nocti Vagus, Berlín

Nocti Vagus, cenas en la oscuridad. Saarbrücker Straße 36-38, Berlín Hace ya unos años tuve el placer de disfrutar de una cena a oscuras en Nocti Vagus, un restaurante en el centro de Berlín donde se puede cenar en la … Sigue leyendo

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Salicornia, el espárrago del mar

La salicornia es un vegetal que crece en las marismas y zonas que se inundan de agua salada. Es un alimento muy saludable con un alto contenido en proteínas, minerales y ácidos grasos esenciales. Su bajo coste de producción y … Sigue leyendo

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La Fernandica, Ledesma

La Fernandica, c/ del Cerezo, 2 Ledesma Si quieres poner una abuela en tu vida, tienes que ir a La Fernandica. Es una antigua casa de pueblo en Ledesma, provincia de Salamanca. En dos pequeñas habitaciones con escasas mesas vestidas … Sigue leyendo

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Huevos de Tortuga, Costa Rica

Los he probado crudos y cocidos. Los crudos con salsa sangrita, hecha con jugo y salsa de tomate, tabasco, sal, limón y Linazo, una salsa costarricense de especias y verduras. Con la salsa casi no notas el sabor porque la … Sigue leyendo

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